青春实践,共话成长

资讯来源:计算机工程系发布时间:2024-10-12点击量:10

为了充分展现2024年福州大学至诚学院暑期社会实践各队伍的魅力,并全面回顾与总结各系在实践活动中的丰硕成果,树立积极向上的榜样力量。20241011日下午,福州大学至诚学院于科报厅开展“实践归来话成长”社会实践成果汇报会。计算机工程系社会实践成果汇报由“溯源‘长征精神’,践行志愿服务”实践队成员滕雨晨担任汇报人,对暑期“三下乡”社会实践活动进行汇报。

本次汇报从三个方面展开,分别是:项目内容、项目成果、体会感悟。通过红色研学、东埔小学少儿编程课堂、中心坝社区电脑义务维修、禾康养老助老服务等一系列的项目,计算机工程系同学们将专业运用于社会实践,不仅巩固了专业知识,也为社会贡献了力量。最后,计算机工程系以4个视频成果、1个最终总视频、1篇活动总结报告、1篇实践成果汇报、1篇调研报告荣获三等奖。此外,也恭喜计算机工程系陈亮同学获得了“大学生社区挂职实践优秀个人”荣誉证书

通过本次汇报会,计算机工程系同学们用脚丈量了世界,用眼观察了世界,用心感受了革命历史文化,用实际行动践行了公益力量。未来,计算机工程系将持续深化实践育人,紧密融合专业特色,培养德智体美劳全面发展的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中国式现代化挺膺担当、贡献青春正能量!

(计算机工程系 文/柯贝宁 图/林伊涵 核稿人/陈荣丽)