俱乐部动态 | 以“学”筑梦,技能强国——我系召开俱乐部专题协调会

资讯来源:计算机工程系发布时间:2024-09-30点击量:10

为进一步加强计算机工程系学生学科竞赛俱乐部建设,2024930日,我系召开了有关俱乐部专题协调会。会议由计算机工程系党总支书记罗周庆主持,计算机工程系党总支副书记、主任助理兼ICT、网络安全俱乐部负责人黄巧云老师、软件与数媒教研室主任兼系助教负责人杨雄老师、计算机基础教研室主任兼编程俱乐部负责人陈欣老师、计算机基础教研室副主任杨君石老师、计算机应用教研室副主任兼智创俱乐部负责人马云莺老师、软件与数媒教研室副主任兼动漫俱乐部负责人毛烨老师、智创俱乐部指导老师陈亦萍、编程俱乐部指导老师冯新老师、汪海龙老师以及计算机工程系党总支组织员、辅导员包玉芬参加。

会议伊始,罗书记对当前就业形势及人才培养的新要求进行了深入剖析,并结合计算机工程系的俱乐部特色进行了工作布置和寄语。同时,同各位老师在认真开展有关俱乐部学科竞赛队伍的建设,研讨竞赛有关项目和学生实践以及项目管理、指导进行了深入的研讨。黄巧云老师特别指出在竞争激烈的环境下,想要脱颖而出,就必须有自己的“独门绝技”。因此,为扩宽学生的学科竞赛能力,计算机工程系将进一步推进学科竞赛俱乐部的建设,扩大俱乐部规模,吸引更多学生参与其中,从而提升学生的竞赛水平和竞争力。此外,还将积极与校外企事业单位合作,为学生争取更多参加高水平学科竞赛的机会。

本次俱乐部协调会的召开,不仅彰显了我系对于学生技能培养的重视,更体现了我系全体领导与老师对学生成长成才的关心。未来将始终坚持为党育人、为国育才的初心和使命,以立德树人为核心,培养德智体美劳全面发展的大学生,培养具有创新精神和专业技能突出的人才,努力为国家和社会的发展作出更大的贡献。

(计算机工程系 文/潘晨 图/张帅齐)