共建活动 |教育无界,交流无限——上杭二中学子到访开展科技夏令营暨大学校园参观研学活动

资讯来源:计算机工程系发布时间:2024-07-20点击量:10

共建活动 |教育无界,交流无限——上杭二中子到访开展科技夏令营暨大学校园参观研学活动

研学实践增见闻,知行合一促成长。2024719日,龙岩市上杭县第二中学江文澜老师和汤万能老师带领高一、高二的学生二十余人前往福州大学至诚学院开展“科技夏令营”活动暨大学参观研学活动。计算机工程系党总支书记罗周庆老师、计算机工程系团委书记陈荣丽老师、计算机工程系行政教学秘书涂娟老师热情接待并带领师生们分别参观了福州大学至诚学院图书馆、校史馆、机械智能制造实验室、VR实验室以及学生生活园区。

参观第一站,来到了福州大学至诚学院的图书馆,同学们跟随罗周庆书记的步伐,穿梭于书架间,感受着浓厚的学术气息。罗周庆老师向大家介绍了学校的办学理念、管理理念及校园文化建设理念等。

第二站来到了校史馆,郑建勇老师从传承福州大学老牌工科办学特色切入讲了我院的专业学科特色,从学科竞赛成绩数据展现我院师生的优异大赛成绩,从"第二课堂"活动纷讲解我院重视德智体美劳全面发展。上杭二中的同学们认真聆听着,了解着学院的发展历程学院取得成绩以及浓郁的校园文化

参观第三站和第四站,同学们来到机械智能制造实验室和VR实验室参观。实验室的负责人们不仅逐一展示介绍了实验室的器材、用途及取得成果,还指导同学们动手进行了简单的小试验。通过讲解和教学,同学们不仅亲身体验了虚拟现实技术的神奇魅力同时也深深感受到了科技的力量。

参观结束后,双方进行了深入的座谈交流。此次参观研学不仅充分展示了福州大学至诚学院的办学特色,发挥了示范、辐射作用,而且让高中学生们近距离感受了大学生活,了解了学术研究与科技创新的动态。同时也促进了校际间交流、合作和发展。