暑期社会实践②|传播知识,传递爱心社会实践队开展少儿编程试验活动暨禾康养老院慰问行动

资讯来源:计算机工程系发布时间:2024-07-10点击量:10

暑期社会实践②传播知识,传递爱心社会实践队开展少儿编程试验活动暨禾康养老院慰问行动

2024710日,福州大学至诚学院计算机工程系组织学生志愿者团队赴龙岩市长汀县,开展暑期社会实践活动。此次活动第二站来到了东埔小学和禾康养老院,希望通过少儿编程教学与慰问行动,传播知识,传递爱心。

上午,暑期社会实践队为东埔小学的同学们带去了Python启蒙课。课堂上,队员吴昊同学通过深入浅出的知识讲解生动有趣的互动游戏,营造了轻松愉快的学习氛围让孩子们掌握了Python基础知识。课堂上孩子们紧盯屏幕上的每一个字符,眼神中充满着求知的渴望,小小的编程梦想在童真的世界里悄然萌芽。

午后阳光洒满大地暑期社会实践团队踏入了禾康养老院开展敬老爱老慰问活动养老院内,志愿者们与老人们交流座谈倾听老人们生活的点滴分享彼此的成长故事。同时,志愿者们还进行了手绘扇子的教学与制作活动,欢声笑语充满了整个院子。

此次活动,不仅为小学生们打开了通往科技世界的大门,激发了他们对编程的兴趣与热爱,更为养老院的老人们送去了温暖与陪伴,让老人们感受到了关心关爱与尊重。爱心在传递中汇聚成海,让长汀这座县城更加温暖。未来,计算机工程系讲持续开展更加丰富的公益活动,让爱与希望的光芒照亮每一个角落以实际行动争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!