暑期社会实践④| 缅怀历史,砥砺前行实践队开展红色研学活动

资讯来源:计算机工程系发布时间:2024-07-12点击量:10

暑期社会实践④| 缅怀历史,砥砺前行实践队开展红色研学活动

2024712日,福州大学至诚学院计算机工程系暑期三下乡社会实践队开展了红色研学活动暨长汀县革命遗迹参观活动。在研学中感受历史文化,体悟共产党人伟大精神,激发学子们热爱伟大祖国,建设美丽中国的豪迈情怀和奋进热情。

此次参观第一站,实践队来到了瞿秋白纪念馆。瞿秋白作为中国近现代史上的重要人物,他的生平和革命精神一直是激励后人的宝贵财富。在参观过程中,认真聆听讲解员对瞿秋白生平事迹,观看历史图片和遗迹实物,深刻着革命先烈的崇高品质和不屈不挠的革命精神。

第二站,实践队来到了杨成武将军广场杨成武将军是中国人民解放军的杰出将领,他的军事才能和对国家的贡献,一直是国防教育的重要内容。在广场上,学生们举行了庄严的宣誓仪式,表达了对国家和人民的忠诚以及为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中指出,“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。通过此次参观学习,实践队队员们收获颇丰,不仅深刻了革命先辈的坚定信念、无私奉献的精神,而且也启发着队员们从自身出发以传承为念,坚持知行合一,切实把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力,不忘初心强本领,牢记使命勇担当,用自己的实际行动为实现伟大的“中国梦”添砖加瓦!

至此,我系2024暑期三下乡社会实践圆满落幕。书本是学子们的世界,世界是学子们的书本,社会是学子们课堂。此次5天4晚的溯源“长征精神”,践行志愿服务暑期社会实践,同学们用脚步丈量了世界,用眼观察了世界,用心感受了革命历史文化,用实际行动践行了公益力量。在行走中提升本领,服务社会,收获累累!未来,我系将深化实践育人,紧密融合专业特色,培养德智体美劳全面发展的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为社会贡献青春正能量!