团学活动 | 学习党史故事,弘扬伟大建党精神主题理论学习

资讯来源:计算机工程系发布时间:2024-07-01点击量:10

彩笔传情歌伟业,丹霞传意颂党恩。202471日,福州大学至诚学院计算机工程系团委、学生会举行了“学习党史故事,传承建党精神”线上主题团学活动,本次理论学习旨在引导同学们深入学习建党故事与伟大建党精神的内涵与意义,做弘扬伟大建党精神。

本次线上团学活动指出红色基因是中国共产党人的精神内核和政治标识。弘扬和传承伟大建党精神,是我们党不断从胜利走向胜利的重要法宝,也是实现中华民族伟大复兴的必然要求。伟大建党精神,指的是坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。作为学生会成员要切实发挥模范带头作用,将所学所得运用到实际工作中,切实为同学服务,为学校发展贡献青春力量。学生会各成员纷纷表示赞同并表示今后在将努力把伟大建党精神内化于心、外化于行,以具体行动为学校、社会发展贡献自己的力量。

通过本次线上学习,不仅提高了计算机工程系团委、学生会学生的政治素养,同时也增强了学生会成员的凝聚力和为同学、学校奉献的决心。未来,计算机工程系团委、学生会将继续深入学习伟大建党精神,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为学院和计算机工程系各项事业的发展贡献力量。