【党团建设】志愿者|至诚学子助力锦江社区老人节暨邻里重阳百家宴

资讯来源:计算机工程系发布时间:2023-10-21点击量:10

金秋十月,丹桂飘香,正值传统重阳佳节之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造尊老、敬老、爱老以及邻里和睦的社区近邻文化氛围,1020日,洪山镇锦江社区邀请辖区内500余名长辈,在锦江社区文化活动中心内举办社区第十八届老人节暨邻里重阳百家宴活动,共叙浓浓邻里情。

福州大学至诚学院计算机工程系第三党支部的志愿者们为本次活动提供了重要支持,他们承担礼仪颁奖、迎宾以及现场服务等重要工作,他们的到来为活动注入了新的活力和热情。

活动进行

在活动现场,志愿者们身着整齐的服装,面带微笑,以友好又专业的态度为嘉宾和居民提供热情周到的服务。他们有的担任礼仪颁奖人员,为获奖者颁发奖品和证书;有的担任迎宾人员,引导嘉宾和居民入场就座;还有的负责现场会务服务,确保活动的顺利进行。他们在活动中表现出色,展现了大学生良好的精神风貌和志愿服务精神。

活动总结

这个特的日子,饱含着感恩和邻里之情,不仅传递了尊老敬老的美德,也汇聚了社区的温暖与团结。志愿者们的无私付出和热心服务使这次庆典充满了温情,为我们的社区增添了一道亮丽的风景。他们用自己的实际行动诠释了志愿服务的精神与内涵,他们的参与不仅丰富了活动的内容,也提升了活动的品质和影响力。

岁岁重阳,情意绵绵,这个难忘的日子将永远留在我们心中。愿尊老敬老之情永不减,让我们的社区充满着温馨和和谐。在未来的日子里,计算机工程系第三党支部以及计算机工程系党总支的志愿者们将保持初心,心怀敬重,倾注关爱之情、多做务实之事,大力弘扬爱老敬老的良好社会风尚,切实营造敬老爱老的良好社会氛围,继续为社会的和谐与进步贡献自己的力量。