计算机工程系党务管理中心换届通知

资讯来源:计算机工程系发布时间:2024-06-14点击量:10

计算机工程系党务管理中心换届通知

组织简介

计算机工程系学生党务管理中心是一个学生组织,旨在为计算机工程系党员提供服务,同时服务于全体学生,它隶属于计算机工程系党总支,并在党总支的直接领导下开展工作。其主要任务包括发展和培养优秀的党员、加强党员自身建设,以及组织各支部成员开展党团活动和志愿服务活动。

党务管理中心下设三个职能部门,分别是理论学习与实践部、党群工作部和信息宣传部,以便更好地管理支部和提高工作效率。

理论学习与实践部

负责组织和监督各支部执行党总支下达的各类主题教育活动,同时督促各支部定期组织专题学习教育活动。他们还策划每月的主题党日活动,协助党校进行入党积极分子、发展对象和预备党员的培训工作,并组织师生大讲堂活动。

党群工作部

主要负责党员发展工作,向学生党建工作负责老师汇报入党对象情况,并制定党员发展工作计划。他们负责入党积极分子、发展对象、预备党员的培养和转正,组织相应的培训,跟踪培训过程,提醒支部支委整理相关材料并进行审核。

信息宣传部

负责维护系网站和“福大至诚计算机工程系”公众号,发送新闻稿,制作宣传材料,拍摄活动照片,制作推文,推送党建活动、传递党建信息、展现党的精神。也包括记录和传承我们日常团队活动的摄影工作,对于推动各项工作的高效有序完成和促进团队凝聚力的增强起着至关重要的作用。

竞选条件

(一)思想端正,要与时俱进,和党组织的步伐保持一致,具有坚定正确的政治立场,生活上要做到积极向上。

(二)具有团队合作精神,服从安排,工作认真,有责任心,组织纪律性强,有良好的文字功底和口头表达能力。

(三)具有较强的工作能力,有良好的语言表达沟通能力和电脑操作能力。

(四)具有较强的学习能力,成绩良好,无考试作弊、违纪违规等行为。

竞选时间及地点

报名截止时间:2024619

竞选面试时间:2024624日(暂定)

竞选面试地点:化工楼306(暂定)

竞选流程

(一)报名

有意参选者下载《福州大学至诚学院计算机工程系党务管理中心竞聘申请表》,并于2024619日前将纸质版申请表提交至化工楼313,可提前联系卢诗宇同学QQ:1926776304)。

申请表:福州大学至诚学院计算机工程系党务管理中心竞聘申请表.docx

(二)面试

1、在规定的面试时间和地点由计算机工程系党总支书记罗周庆老师以及各学生党支部书记对候选人进行面试。

2、面试需准备3分钟左右的PPT演讲(演讲内容包括在校期间参加的活动和参与组织的活动、个人工作情况、个人竞选优势、未来的工作设想与目标等)。

3、在面试中表现优秀的同学,经讨论、审核后,将给予录用资格。