【党团建设】携手共建,共谋未来发展新篇章

资讯来源:计算机工程系发布时间:2023-12-09点击量:10

为深化校社共建,探索完善学校与社区协同育人机制,加强校社互动,校社文化共建,不断创新校社共建新模式。2023129日上午,福州大学至诚学院计算机工程系党总支与中共福州市鼓楼区洪山镇大凰山社区委员会在大凰山社区新时代文明实践站大会议室举行党建共建教学基地揭牌仪式。福州大学至诚学院计算机工程系党总支书记罗周庆、计算机工程系各辅导员和教师、大凰山社区书记黄冬、大学生志愿者代表及社区工作人员参与本次活动。

签约仪式

大凰山社区书记黄冬详细介绍了社区的基本情况,她表示大凰山社区拥有良好的社会实践条件,对校社共建表示大力支持,并愿意为在校大学生提供实践锻炼的平台和岗位,她强调社区将积极参与下一步的共建合作,为大学生提供更广阔的实践空间,助力校社共建在未来取得更为显著的成果。

福州大学至诚学院计算机工程系党总支书记罗周庆介绍了至诚学院以及计算机工程系学生的基本情况,他表示计算机工程系党总支将以此平台为依托,通过技术讲座、志愿者活动、科研项目合作等多种方式建立长效工作机制,并结合计算机的专业优势为社区建设发展锦上添花,共同推动社区治理和大学精神的传承。

随后,双方代表就合作模式、合作经验等方面,展开了讨论。

正式签约

签约

揭牌

社区参观

签约仪式结束后,全体成员在大凰山社区负责人带领下走进了大凰山社区街道,观摩了“党群服务中心”“新时代文明实践站”等一批特色党群活动空间。参观过程中大家互学互鉴,积极探讨校社共建新思路,交流氛围浓厚。

总结

今后,福州大学至诚学院计算机工程系党总支与中共福州市鼓楼区洪山镇大凰山社区委员会将进一步推进合作共建,充分发挥学院与社区的各方资源优势,在党团共建、人才培养、志愿服务、创新创业等方面深入合作,共同推进校社合作发展走深走实人划线