【党团建设】党建引领 校社共建

资讯来源:计算机工程系发布时间:2023-11-23点击量:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记深化近邻党建,走好新时代党的群众路线的精神。20231123日上午,福州大学至诚学院计算机工程系党总支书记罗周庆老师携各辅导员兼党支部书记与福州市鼓楼区大凰山社区,开展为民服务共建共创合作活动。

会议中,双方就共建共创合作展开交流。共同商讨有关如何让大学生结合自身专业知识服务社会,为社区赋能。社区提出希望大学生运用新媒体技术协助开展社区直播活动、创办社区故事汇,以及结合计算机专业知识为电脑赋能、并教老人使用智能设备,为社区便民提供青春力量。

双方一致表示,要在共建的基础上加强联系,结合彼此的优势和实际,加强学校与社会、学校与社区之间的交流,发挥党员的先锋模范作用,同时也提高大学生行为修养,并积累社会服务经验,共促合作发展。

会议结束后,大凰山社区负责人带领福州大学至诚学院计算机工程系党总支书记罗周庆老师以及各辅导员兼党支部书记参观了党群服务中心、新时代文明实践站、大凰山长者食堂•学堂等社区工作服务场站,认真交流深化校社合作创建工作的经验做法。参加活动的领导、代表纷纷表示,大凰山社区现代化水平高,社区服务制度完善,社区服务氛围好。

此次共建活动,福州大学至诚学院计算机工程系党总支与大凰山社区之间不仅深化了彼此的了解,更在共同探讨中发现了许多合作的机会。双方将进一步加强校社合作,实现资源共享、优势互补、合作共赢,为大学生提供更广阔的发展空间,为社区居民提供更多的服务与关爱。