【党团建设】校馆签约,铸红色精神

资讯来源:计算机工程系发布时间:2023-06-09点击量:10

为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导党员积极参与爱国主义、红色精神教育活动。福州大学至诚学院计算机工程系党总支书记罗周庆老师,携各辅导员兼党支部书记及各支部党员代表,于69日下午到达福州市三山名贤文化中心的纪念馆开展“校馆签约,铸红色精神”的主题教育活动。

致辞

我们怀着激动的心情来到纪念园参加“校”与“馆”签约活动,首先主讲人简单介绍了本次活动的流程,同时邀请我系的党总支书记罗周庆老师和三山名贤文化中心副总经理上台致辞,在致辞完成后,三山人文纪念馆的馆长从历史、文化、人文、意义四个方面充分介绍了三山人文纪念馆的重要的历史纪念意义和当代党员对弘扬红色精神的时代性。

签约

在签约会中,我系总支书记罗周庆老师与三山名贤文化中心副总经理进行共建签约仪式和揭牌仪式,本次签约活动不仅促进“校”、“馆”的友好合作关系,同时丰富了党员对革命英雄的了解和对革命先辈的缅怀之情。在签约的最后主讲人播放“闽海百年”的视频,介绍了福州百年来的革命英雄和重要历史人物,用他们的英雄事迹来勉励我们,让我们铭记历史,积极传承中华优秀的红色文化。

参观纪念馆

在签约会议结束后,主讲人带各支部党员们参观展馆内陈列着许多珍贵的历史文物和图片,它们生动地描绘了那个时代的艰辛和伟大。同时,主讲人向我们介绍馆内那些英雄的照片和事迹,每一个名字都让我们感到敬畏和感慨,这提高了我们对红色记忆的重温,更是对红色精神的传承!

通过本次签约活动,让我们深刻地认识到革命英雄是民族“红色基因”的精神象征,红色精神将永远激励我们前行。同时,我们也要学习革命英雄的事迹,发扬爱国主义精神,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!