喜报|我系学子在支付宝小程序开发者大赛中荣获全国二等奖

资讯来源:计算机工程系发布时间:2024-05-31点击量:41

喜报|我系学子在支付宝小程序开发者大赛中荣获全国二等奖

2024年5月31日,“第一届支付宝小程序大赛”在杭州市蚂蚁集团A空间隆重举办,北京大学、浙江大学、中国农业大学等700余所学校参与赛事,我院计算机工程系智创俱乐部Starter战队的参赛作品经过激烈角逐,荣获全国二等奖(总分第三名)的好成绩。

支付宝小程序开发者大赛是由支付宝开放平台发起的高校创新大赛,面向全国高校在校生开放,大赛期望参赛选手以支付宝小程序开发技术为基础创作属于自己的小程序,为世界带来更多微小而美好的改变。大赛由中国计算机学会指导,支付宝联合北京大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、中山大学等共同举办,旨在帮助学生以赛促练,赛学结合,为未来就业、创业打下扎实的基础。

此次获奖不仅是对我系学子在开发运营方面专业能力的充分肯定,更是对团队创新理念和协作精神的认可。展望未来,计算机工程系将持续致力于深化学生的专业实践技能培养,强化以竞赛为媒介的实践锻炼,进而全面提升学子的综合素养。