了解IT招聘,面向就业市场 10

1113日晚上7点,计算机工程系邀请了新大陆资深人力资源林经理在科报厅开展了《IT招聘的那些事儿》主题课程,为即将面临就业问题的计算机工程系的同学揭示了行业的趋势和求职市场的新模式。

课程中,林经理从企业介绍,核心业务,校企合作,就业直通车,企业游学五个方面剖析了IT就业的培养计划和市场需求。核心业务包括了智能科技,智慧城市,数字技术等。在校企合作中,全省各大高校均有重点校企合作单位。同时,名企定制合作人才输送以及各类人才培养计划为IT就业学子提供了就业直通车。在企业的培养计划中,各大高校会开展相应的企业游学实训。计算机工程系的同学们认真吸取其中的经验知识,并取其关键做了些笔记。随着林经理井井有条的职业剖析,课程也接近了尾声,为了舞动现场气氛,最后启动了有趣的抽奖环节。

随着信息技术的不断发展,IT行业对人才的需求也在日益增长此次的IT招聘课程为计算机工程系即将就业的同学们指明了前进的方向,拨开了IT就业市场的迷雾。

(计算机工程系团委,学生会 文/陈宇 图/林奕辰)