远离火灾 时鸣警钟 20

远离火灾 时鸣警钟

为增强计算机工程系学生的消防安全意识,提高学生发生火灾时的应对能力与自救互救能力,2023119中午,学生会主席候选人王杰在化工楼312教室开展全国119消防安全日消防安全专题会议

在此活动中,王杰围绕着“全国消防安全日”、“消防基本常识”、“消防器材使用及标志介绍”、“发生火灾时,我们该怎么办”以及“发生火灾时,如何自救逃生”五个模块展开介绍。王杰介绍了相关的消防常识、火灾应急的处理、灭火方法、火灾的救援和注意事项以及灭火器等消防器材的使用方法。随着消防安全专题教育的进一步深入,计算机工程系的学生们深刻认识到了预防火灾的重要性和消防安全知识对于保障生命财产安全具有不可忽视的作用。消防安全是每个人的责任,也是社会稳定的重要保障。

本次专题教育,进一步拓宽宣传教育的广度和深度,营造人人关心消防、防范安全风险的氛围,不仅增强了计算机工程系学生的消防安全意识和丰富了消防安全常识,也进一步提升了学生对于处理突发消防事件的应变能力和实际技能,为共筑平安校园起到了积极作用。