自我推销的艺术:打造有说服力的简历 35

只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功。为帮助计算机工程系大四学生提升就业竞争优势。1016日中午计算机工程系于东阶梯教室面向即将步入职场的大四同学开展了关于简历制作的讲座。本次讲座由林陈源老师主讲。

林陈源老师向同学们讲解了简历的重要性,一份有说服力的简历是成功求职的关键。就如何打造简历这个问题,林陈源老师展开向同学们说明了简历制作的要素。首先是个人信息,包括姓名、联系方式和地址。其次是职业目标,清晰地表达自己的目标追求和工作期望。最后是工作经历和成就,以丰富的工作经验和过硬的个人能力为自己的简历增添浓墨一笔。不仅仅在内容上要有所重视,个性鲜明化也是让自己的简历脱颖而出的重要法宝。因此,定制简历要突出关键要素也要增强自己简历的个性化,一份优秀的简历以上两者缺一不可。

通过这次简历制作讲座,同学们都认识到了简历制作的重要性,积极和老师互动并提问有关于简历制作方面的问题。细节决定成败,以小小的一份简历为同学们打开求职路上的第一扇窗。最后在此祝福计算机工程系的同学们在以后求职路上都能够脱颖而出!

(计算机工程系  图/郑晨 文/魏为泽