掌握面试技巧,求职事半功倍 49

求职是大四学生所要考虑和面临的问题,为帮助学生更好了解求职技巧,对计算机工程系大四学生提供面试技巧与演练。计算机工程系于1019日下午四点在东阶梯教室开展面试技巧主题讲座本次讲座由林陈源老师主讲

讲座开始,林陈源老师提问在座的大四同学有无已就业,或者有考公考研方向的,与各位同学互动,积极参与到讲座当中。用生动鲜活的例子讲述同学们在面试求职中要避免的错误,以及面对面试官的第一印象是十分重要的。在这个重要的环节中,要展现出自信,条理清晰和良好的沟通能力。林陈源老师还讲述了面试中需要准备的常见问题,在面试之前应提前了解自己所申请的公司和职位,这样显示出同学们对于这份工作的热情和专业性。也为同学们提供行为面试技巧,面试后续也尤为重要,及时发送感谢和对公司的兴趣,并期待有机会加入公司,着重强调礼貌问题很重要。

此次面试技巧讲座,让计算机工程系同学们认识到面试是求职的重要一环,准备充分,表现自信,展现专业和价值。祝愿计算机工程系学子在未来求职之路能收获成功。

(计算机工程系  图/林可欣  文/庞琬霖