入党启蒙教育宣讲活动

资讯来源:计算机工程系发布时间:2023-09-17点击量:114

入党启蒙教育,传承红色基因

为深化大学生理想信念教育,引领新生扣好入党“第一粒扣子”,实现党员发展早选苗、早教育、早衔接、早培养,引导新生提高政治觉悟与思想素质,积极向党组织靠近。917日中午,计算机工程系于科报厅开展入党启蒙教育讲座,本次讲座由党总支书记罗周庆主讲。

讲座开头,罗书记给同学们播放了几个视频作为此次启蒙教育的开始。视频以陈独秀和李大钊为主人物视角将建党前旧中国腐烂破败的社会景象呈现在同学面前,让同学们铭记建党不易,积极向党组织靠拢。接着,总支书记与同学们分享了自己在井冈山的感受,以自己的真情实感为同学们讲述先辈党员的事迹,引燃青年学子理想信念“火种”,深耕厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,帮助同学们知党、信党、入党。最后,罗书记列举了我系优秀党员人员,鼓励同学们向优秀党员们看齐,让优秀党员们引领新生争做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者,让党员标准成为大学生成长进步的坐标和参照,鼓励新生们将党员标准融入学习、工作和生活,认真对照标准,逐条抓好达标,以实际行动争取早日加入党组织。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。通过这次的新生入党教育启蒙宣讲活动,福州大学至诚学院计算机工程系的广大新生增加了对中国共产党的认识,提高了政治觉悟和思想素质,更好地为大学生活奠定了坚实的思想基础,传承红色基因,涵养家国情怀,为入党做好充分准备。