《敏学大讲堂第三讲》科普讲座成功举办 助力网安推向全民 140

5月11日,计算机工程系团委、学生会在科报厅成功举办了敏学大讲堂第三期知识讲座。本次活动的发起旨在提高计算机工程系同学们对网络安全问题的关注和认识,推动网络安全意识的普及和推广,同时为同学们提供了日后可以选择的专业方向。

此次讲座邀请了福州大学优秀毕业生陈道恭先生,通过讲解网络安全的基本概念和常见的网络安全威胁,向参会人员普及了一系列与网络安全相关的知识,如网络攻击类型、网络数据加密和信息安全等方面。同时,陈道恭先生还为参会人员提供了一些实用的网络安全防范措施和技巧,以帮助人们更好地应对网络安全问题。  在活动现场,参会人员积极与陈道恭先生进行互动,就网络安全问题提出了自己的疑问和看法,并进行了深入探讨和交流。

通过本次科普活动,参会人员深入了解了网络安全问题的现状和发展趋势,提高了自我保护和预防网络攻击的能力。  此外,本次活动还得到了广大师生和社会各界的积极支持和参与。计算机工程系希望借助此次活动,为学生和社会各界提供更多关于网络安全方面的信息和支持,推动网络安全意识的普及和推广,为创建安全的网络环境做出贡献。

(计算机工程系团委学生会网媒部徐伟锋/文 徐伟锋/图)