《敏学大讲堂第一讲》熟学编程,争做优秀程序员 298
298 次浏览

计算机工程系“敏学大讲堂”第一讲

42日,为让计算机系的同学更好的了解计算机专业的知识,更加了解计算机专业前景,计算机工程系在科报厅开展了“快速变秃讲座——如何成为一名优秀的程序员”的讲座。

本次讲座计算机工程系诚邀杭州百腾教育科技有限公司的副总经理戴龙翱为主讲人。在讲座中,主讲人分析了当前计算机行业受欢迎学生的类别,紧接着提出“如何成为受欢迎学生”的问题,并进行解答。主讲人表示需从基础开始,认真学习编程与提高编程能力,需多思考多问和走出学校,并表示成为一名竞赛选手可以增强代码能力、扩大知识面、灵活思维、增加经验。在讲座的最后设置了问答环节,同学们积极地向主讲人提出了自身疑问,主讲人也耐心的做出了回答与看法。

通过本次的讲座,同学们深度了解到了计算机编程,进一步提高了同学们对计算机专业的认识,同时也为同学们的未来发展方向指出了明确的道路,希望计算机系的同学们能够在未来的路上越走越远。



(计算机工程系团委学生会网媒部宣童旭/文  谢子建 /图)

福州大学至诚学院计算机工程系
地址:福州鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院
邮编:350002