计算机工程系组织学生观看党的第二十次全国代表大会开幕会 147

1016中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开,计算机工程系在化工楼314组织同学们学习党的二十大开幕会盛况。

中国共产党第二十次全国代表大会是在我国迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,蹲厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!同学们就二十大开幕会盛况展开了交流我们要从党的光辉历程中汲取精神力量,在最好的年纪不应碌碌无为。青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代应当筑牢思想根基、砥砺初心、勇攀高峰,主动担负起时代赋予青年的重任。

在二十大召开之际,吾辈青年愿以吾辈之微光,乘时代之东风,汇理想之星河,不驰于空想,不骛于虚声,以砥砺奋进之初心在新时代新征程中披荆斩棘,展开强国新篇章。