团支部立项培训会议开展 168

为了进一步加强学院团支部建设,增强团员青年的社会责任感和历史责任感,我校开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”团支部立项活动。计算机工程系团委学生会积极响应,于929号在化工楼215开展团支部立项培训会议,会议由学生会骨干李岩开主持。

会上,学生会骨干李岩开从两个方面带领同学们开展会议。第一方面关于活动要求提出了几点建议:一、围绕主题,紧跟时事。以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题开展系列活动。二、加强宣传,打造品牌。各团支部要重视权威性强、公信力高的传统主流媒体,同时充分利用QQ、微博、微信公众号、抖音等新媒体。三、“云”端筑梦,团团联动。在严格遵循属地和学校疫情防控要求下,各团支部可采取线上线下相结合的方式开展活动,鼓励团团联动。

第二个方面,关于活动方式学李岩开同学也给出了几点建议:一、理论学习。各团支部要结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。二、实践活动。各团支部要在理论学习基础上,将学习体会和理论成果运用于实践活动。三、各团支部可依托互联网平台制作设计网页扩大影响力、号召力。

在会议的最后,李岩开同学给各团干播放了往届团立项活动的优秀作品,并呼吁同学们多多学习,多多借鉴,用优秀的作品响应号召。