计算机工程系学生请假流程 507

各年级、各专业:

根据系教学相关会议精神要求,凡是涉及到课程的请假都要按如下流程办理请假手续,未正常办理请假手续者,将根据《福州大学至诚学院学生管理规定》和《福州大学至诚学院计算机工程系学生课堂纪律(暂行)管理办法》相关规定严肃处理。

一、学生请假时间审批流程:

坚持非必要不请假原则!!!

1、学生填写请假条,说明理由、标注请假天数;

2、家长出示意见;

3、请假2天以内的,由辅导员审批核实;

4、请假2-3天以内的,由辅导员出示意见,报系学生工作负责人(团委书记)审批;

5、请假3-5天以内的,由辅导员、系学生工作负责人(团委书记)出示意见,报系党总支书记审批;

6、请假5-14天以上的,由辅导员、系学生工作负责人(团委书记)系党总支书记出示意见,报系主任审批;

7、请假14天以上的,由辅导员、系学生工作负责人(团委书记)系党总支书记、系主任出示意见,报院分管教学的副院长审批。

二、请假流程如下:

(1)正常上课期间(有涉及到相关课程)

学生在附件下载纸质版本请假条签字---〉报辅导员审批---〉辅导员批准后学生上“至诚信息系统”做好相关登记即可。

(2) 周  末(未涉及到相关课程): 离校但不返校过夜的学生申请按以下流程申请报备

住校生请假外出审批表,见办事指南-团学指南处下载表格

(3)节假日:

由各专业班长负责制作统一“假期”去向登记表,每个同学再上“至诚信息系统”做好相关登记即可。特殊情况另行通知。

三、请假条附件计算机工程系学生请假条.pdf