福州大学至诚学院计算机工程系学生宿舍(暂行)管理办法 495
495 次浏览

学生宿舍系住校生的主要生活、学习的场所,住宿生的一日生活是否有序,直接关系到校风的建设,关系到住宿生的切身利益。为提高住宿生的品德修养,提高住宿生的独立生活能力,管理能力,自控能力,确保学生有一个良好的学习、生活环境,经系学生工作管理办公室研究决定对计算机工程系全体住宿生做如下规定:

住宿学生管理制度

    1.1 未经批准严禁擅自调换床位;不准留宿外来人员严禁宿舍留宿异性,一经查处给予记过至留校察看处分。

    1.2 因病长期请假回家休养的学生,请假手续按学院相关要求办理,纸质版本由家长签字后给各自辅导员,并上I至诚APP做好相关登记。

    1.3周五和周六需要回家的学生,需提前打电话或找相关辅导员当面请假,经辅导员同意后上I至诚APP做好登记,否则按擅自离校处理。给予违反规定的学院警告及以上处分。

    1.4到周正常上课时间学生晚上不得请假,大一新生必须自觉前往教室晚自习,特殊情况的必须辅导员请假,否则视夜不归宿。将按《福州大学至诚学院学生管理规定》的相关条例处理。

   1.5宿舍内学生禁止使用学院学生手册明令禁止的高功率电器如:电热捧、电池炉等。

   1.6宿舍管理实行宿舍长负责制。宿舍长应做到:全面关心同学,如有宿舍同学生病或遗失钱物、钥匙等应及时向辅导员汇报;督促值日生认真负责做好值日工作督促同学遵守纪律、养成良好的卫生习惯等。

   1.7严禁在宿舍内饲养铺哺乳动物,如:猫、狗、仓鼠等。

学生宿舍纪律要求

2.1要遵守作息时间,每天按时起床,做到不迟到、不旷课。一经查处严肃处理。

2.2宿舍楼内必须保持安静,不得追跑,不得大声喧哗,使用音响时不要干扰他人。

2.3住宿生必须按指定床位就寝,不得自行更换,男女生不得互串宿舍,住校生不得带校内外非住宿生进宿舍楼或留宿。一经查处给予记过至留校察看处分。

2.4住宿生要严格遵守学校的相关规定不吸烟、不喝酒,不传播淫秽思想,不打架,不骂人,不偷盗。住宿生要明辨是非,发现违纪行为应及时劝阻,并向辅导员反映。

2.5严禁携带有毒、有害和腐朽颓废、淫秽的书刊、音像制品进入宿舍,违者按有关条例处理。

2.6提倡艰苦奋斗的精神。住宿生的消费水平应符合家庭经济状况,要节约开支,不攀比,不要追求过度消费。

2.7 严禁在宿舍内打麻将,一经查处严肃处理;

2.8严禁在宿舍内组织或参与具有赌博性质的各类违纪活动,一经查处严肃处理。

晚上钉钉考勤制度

3.1凡本系所有在校生(包含:走读生、请假生;不含休学生),都要参加晚间钉钉考勤,具体考勤时间如下:

钉钉考勤当晚900-1030;务必在指定的区域方可有效。

附则:本规定若与学院层面的相关规定相冲突,以学院规定为准!


福州大学至诚学院计算机工程系
地址:福州鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院
邮编:350002