坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化 236

924日下午,计算机工程系党总支邀请福州大学继续教育学院院长黄侨彬为全体师生党员、辅导员、积极分子在学院科报厅上了题为《习近平总书记用典与中华优秀传统文化》的党课

首先黄侨彬院长带领同学们重温习总书记话语“学习、传承中国优秀传统文化是“四个自信”的必然要求”接着,院长以文化自信的起源为切入点,用简明的语言介绍文化自信的内涵。结合自身经历,以时间为顺序与在座各党员谈树立文化自信的意义。多角度辩证剖析文化传承路线和中国人的思想发展历程。并引用卡希尔,亨廷顿等名人作品,介绍文化哲学对文化价值的把握向度。最后黄院长带领同学们回顾习近平主席对中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。展示了许多习近平主席的文章观点和主席对继承和弘扬优秀传统文化的努力方向的指导。

党课的最后,院长提醒同学们,以辩证的角度客观理性分析,取其精华,去其糟粕,努力学习中华优秀传统文化,争做中华文化的优秀继承者和传承人!