喜迎二十大,争做新时代好党员 246

923日晚,计算机工程系党总支邀请福州大学至诚学院院长陈为旭为全体师生党员、辅导员和积极分子在学院科报厅开展题为《不忘初心,牢记使命,谈党员的修养身心、实干担当、勤政廉政》的党课。

陈为旭院长首先引用习近平总书记对各级党员干部提出严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实三严三实要求,围绕习近平总书记重要讲话精神,与大家探讨修身养性、实干担当、勤政廉政三个话题。第一部分修身养性,主要围绕修智、修德、修行和修心四个方面展开。第二部分为实干担当,要求真务实,要为人民干实事,要反对形式主义,要敢于担当责任。第三部分是勤政廉政,院长提醒要做到三点。在结束时,院长也对同学们寄予厚望,希望此次党课能对同学们的未来有一定的启发。

通过此次党课学习,让同学们知道了要加强理论修养,坚定理想信念,牢记初心使命,不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,才能成就更好的未来。