学生学籍管理规定解读与教育 166

915日,为了让2022级新生们能够更地了解学校的管理规定,计算机工程系团委组织新生们学习学校学籍管理规定。

计算机工程系张莹主任作为主讲人,分享了学校的校训、办学使命、质量方针、办学定位,又详细讲解了学生在大学要培养的八项核心素养的初步概念,并对学院的发展沿革、组织架构、学生规模等情况做了全面的介绍。最后着重强调了学校宣发的相关书籍《学生管理规定》的重要性,告诉新生们书上每一页都清楚的写明案例以及相应的惩罚规定,并要求新生们必须认真阅读与谨记相关规定。

没有规矩,不成方圆,此次课程的作用不仅仅是维护学院的良好校风,更是为了使学生们养成良好的习惯,遵守规定做文明学生。遵规守纪并非一纸空谈,希望计算机工程系全体成员都能够遵守《学生管理规定》,将文明真真切切落实到现实生活的一言一行中,成为一个有修养、有道德内涵的大学生。