新生图书馆入馆教育 160

914日,为帮助2022级新生对图书馆认识与熟悉图书馆的书籍资源和各项服务,计算机工程系特地组织新生参加院里举办的《图书馆入馆教育》教育课程。

本次教育课上,讲课的老师从图书馆概况、入馆须知、借阅规则、阅读学分以及读书笔记等方面,做了详细的介绍。讲课老师通过精美的图文介绍,生动展示了图书馆饱含人文气息的环境和丰富的资源服务,并通过对图文的讲解介绍来激发新生的兴趣,鼓励新生们养成“多读书、读好书、勤读书、善读书”的良好学习习惯。

与高中阶段相比,大学的课内学时数减少,而课内信息量增加,因而参考书目的作用大大提高,学习途径也变得更加多样。而图书馆正是为此而搭建的一个很好的学习平台,图书馆有着丰富多样、涉及各学科的书籍,有着足够安静的学习环境,而做为一名在校大学生应当把握好可以学习的机会,增加自我掌握的知识、开拓视野,以达到提升自我的目的。