计算机系新生专业介绍会 177

9月14日下午,张栋主任在音乐厅为计算机工程系全体新生举行专业介绍会,初入大学的新生都很迷茫,对于自己所学的专业也不胜了解,此次的专业介绍会可以带给新生们更多对于专业的理解。

张栋主任首先向新生介绍了计算机专业发展的历史沿革并简述了计算机相关产业发展现状及趋势,让他们了解计算机未来的发展方向,让他们对自己的学业生涯规划有一定的领悟。张栋在主任还具体介绍了考研动向,让新生提前了解然后可以去做出不一样的选择。张栋主任对新生们对新生做出了一些建议:“看自己前进的地方,看自己可以改变的地方,在意事,在意未来的进步,不在意过去和现在的不足。

新生专业介绍会拉近师生间的距离,让新生们都加深了对所学专业的了解,对未来的学习方向和今后的发展方向有了比较清晰的认识。相信经过这次专业见面会,新生将有更加坚定的信心面对接下来的挑战和全新的学习与生活。