党团教育第一课——让信仰点亮人生 193

9月13日上午,计算机工程系党总支书记罗周庆同志围绕“让信仰点亮人生”主题,为2022级计算机工程系新生开展入党启蒙教育。
  罗周庆书记首先播放一段视频,展现了中国共产党成立初期面临的重重困难,向同学们提出为什么要入党这一问题,就此问题让同学们进行深刻的思考。紧接着罗周庆总书记指出党需要青年,青年需要党,入党能使自己更加明确为共产主义奋斗的人生目标,加入党组织通过批评和自我批评能使自己不断完善自我,更好的为人民服务。最后,罗周庆书记细致、全面地向新生介绍了入党流程。“欲带皇冠,必承其重”,强调入党不是简单地提交了入党申请书、成为了预备党员就可以了。要成为一名优秀的共产党员,必须热爱党,拥护党。
  相信通过这次入党启蒙教育,同学们对入党有更多的理解,有入党意愿的同学们能够严格要求自己,争取早日加入党组织,为社会做出更大的贡献。