共青团工作改革专题学习会 166

99日下午,学生会主席苏鑫玥在化工315就共青团中央、中共教育部党组印发的《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》文件,组织了系团委学生会骨干展开专题学习。

学习会上,苏鑫玥主席详细解说了文件里的内容,指导学生会干部们学习,增强思想政治素养。要增强政治性,切实坚持党的领导。政治性是群团组织的灵魂,是第一位的。增强政治性,要求高校共青团把做好政治引领和价值引领作为自己的首要任务和核心竞争力,履行好巩固党执政的青年学生阶级基础和群众基础的根本职责。增强先进性 合理明确团学组织的地位作用,构建党领导下的一心双环的团学组织格局。增强群众性,切实转变作风方法。确立以学生为中心的改革理念。

此次专题学习会主要为了提升基层团组织活力,加强部门协同创新联动,深入推进思想引领、素质扩展、权益服务、组织提升、互联网转型,为全面建成合格本科院校、深化学校共青团改革创新贡献力量。