以史为鉴,面向未来——纪念抗战胜利77周年 171

9月3日,计算机工程系党总支开展了“纪念抗战胜利77周年”的学习活动,呼吁学生们学习革命历史,汲取精神力量。

本次活动通过线上会议举行,共分为PPT演讲、视频学习、和发表心得体会三个部分。本次会议主要讲述了“九一八事变”、“七七事变”、“南京大屠杀”等侵华战争和“淞沪会战”、“南京保卫战”、“徐州会战”、“武汉会战”等抗战历程,并且宣传了“拼搏、奉献、团结、自强”和“爱国、团结、自强、国际”的红色精神,最后还以“不忘初心,牢记使命”为中心呼吁学生们永远跟党走,勇于担当作为,以伟大历史主动精神肩负起伟大历史使命。

在中国人民抗日战争的壮阔进程中,形成了伟大的抗战精神,伟大的抗战精神是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励一代又一代中国人民携手并进、奋勇向前,作为当代新青年,应当主动承担起“不忘初心,开创未来”的伟大使命。