【最新动态】计算机工程系2022届考研学子风采 632

402的高分被录取到

福州大学设计学专业

快问快答

Q: 关于考研中有一个最主要的问题,那就是自律。学长你在这方面是怎么做到的?

A: 不要责备自己拖延、开小差、三心二意,把对自己的评判尽最大可能全部拿掉,过度的束缚会压断起飞的翅膀。

Q: 在考研过程中也会面临各种诱惑,如看到很多同伴都去就业招聘会应聘,有一些同学还应聘成功了。这时内心肯定有所波动,如何对待这个问题呢?

A: 你一开始选择的,就是你最想要的,不要看到别人的成就就自乱阵脚。

Q: 考研过程中肯定充满了各种艰辛,当自己内心困惑、迷惘时,该如何面对?

A: 拿张纸把自己心慌意乱的原因列出来,比如专业课哪部分还不会,阅读错得多,政治没做,把焦虑具体化,到底是因为什么事情哪个部分焦虑,然后立刻把它解决了就好。任何领域只要不打算凑合就一定会面对坎坷,坚强点。

相信你的对手真的也就那样,不要高估别人不要紧张