【最新动态】喜讯:计算机工程系学子在第11届“新华三杯”全国大学生数字技术大赛省赛中荣获佳绩 766

近日,以“见证青春,智竞明天”为主题的第11届“新华三杯”全国大学生数字技术大赛福建省赛顺利落下帷幕,计算机工程系学子取得了优异成绩:共获得特等奖3名、一等奖1名、二等奖1名、三等奖7名。其中获得特等奖的三位同学,林朝烽、詹伟麒、黄浩楠将于下个月代表福建省参加国赛,预祝他们在国赛取得优异的成绩。

“新华三杯”全国大学生数字技术大赛是由全国高等院校计算机基础教育研究会和新华三集团联合主办,是IT业界最受欢迎、含金量最高、最有影响力的赛事活动之一。本次省赛吸引了福建师范大学,福建农林大学,华侨大学,闽江学院,福建工程学院等1500多名学生报名参加。
   2010年至今,新华三杯大赛已成功举办了10届,赛事旨在推动学生、院校、企业三方互动,“以赛促学习、以赛促教学、以赛促就业”,积极探索高科技技术人才培养思路,丰富多元化人才培养体系,建立良性的就业生态圈。

林朝烽

詹伟麒