软件工程专业 1051
1051 次浏览

学科性质:工学

培养目标:主要培养德、智、体、美、劳全面发展,知识、能力、精神和素养适应社会主义现代化建设需要,适应计算机应用学科特别是软件产业的发展,熟练应用软件工程的基础理论、工程知识、基本技能和开发工具,具备软件项目的开发及组织管理能力,具有较强的团队合作能力和良好的创新意识,能够在信息产业、工业、商业、教育、科研、金融、政府、交通运输、社会服务等各行各业,从事应用软件需求分析、设计、开发、测试、系统支持以及软件项目组织与管理等工作的应用型高级工程技术人才。

主干课程:高级语言程序设计(C语言)、算法与数据结构、面向对象程序设计、数据库原理、计算机组成原理、计算机操作系统、计算机网络、软件工程与UML、数字电路与逻辑设计、前端框架应用、Java程序高级开发、云原生应用开发、软件质量与测试、离散数学和人工智能导论等。

专业特色:省级一流专业。项目驱动、动态培养、强调合作、注重创新。

就业方向:毕业后,学生可在信息产业、工业、商业、教育、科研、金融、政府、交通运输、社会服务等各行各业从事应用软件需求分析、设计、开发、测试、系统支持以及软件项目组织与管理等工作。

    标准学制:四年。

    授予学位:工学学士学位。


福州大学至诚学院计算机工程系
地址:福州鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院
邮编:350002