“新时代,中共党员肩负的使命”计算机工程系主题党员大会 264

327日中午,计算机工程系党支部在化工楼组织开展了以“新时代,中共党员肩负的使命”为主题的党员大会,计算机的同学们都积极主动参加该活动。

首先,团委书记吴晓敏指出了现阶段党员存在的一些问题,身为党员应该摈弃功利,不忘初心。党员作为祖国建设的未来,更要加强学习。其次,要明白新时代中国共产党的历史使命是实现中华民族伟大复兴。

新时代的党员是祖国建设的后备力量,应该牢记历史使命,把它作为终身的使命而为之奋斗,不断挑战自己。做一名合格计算机工程系的党员,重点是落实在“做”字上。实现中华民族的伟大复兴,其实只要做好自己的本职工作,能给他人带来积极的影响,就是在为中华民族伟大复兴做贡献。

而要实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,推进伟大事业。计算机系的党员们要自觉坚持党的领导和我国社会主义制度;自觉地维护人民的利益;自觉地投身改革创新时代潮流;自觉维护我国主权、安全、发展利益;自觉防范各种风险,坚决战胜各种困难。

相信这次的党员大会能让计算机的同学们收获颇多。希望身为党员的同学也能够以身作则,做好榜样作用!

(计算机工程系  文/陆桂莺  图/谷佳欣  核稿人/钟淑婧)