参观历史纪念馆,传承革命精神 274

47日早上计算机工程系1718级数字媒体技术专业的学生们来到了福建省革命历史纪念馆。在解说员的带领下,计算机系的同学们怀着对革命先烈无比崇敬的心情参观了历史纪念馆。

通过解说员详细的讲解和馆内摆放的各种珍贵文物,同学们了解到很多历史,深有感触,认识到自己身上肩负的历史责任,能够更加珍惜今天的幸福生活。同学们表示要拿好接力棒,学习先烈的精神,继承革命传统,努力学习,不辜负先辈的期望,要用实际行动让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天!活动结束后,计算机系同学一同拍了合照,18级的大一学生们更是通过录视频的方式记住这一时刻,记住这次的活动。

此次活动旨在帮助青年大学生学习领会革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,增强其吃苦耐劳、勇挑重担的责任心与使命感,鼓励其以刚正不阿的品质、百折不挠的信念和坚韧不拔的精神,将先烈们的革命精神薪火相传。

(计算机工程系  文/刘欣  图/技术部  核稿人/郭璐洁)