烈士伟绩,百代芳流 272

学习坚贞不屈的革命精神,弘扬爱国主义情怀,414日,计算机工程系组织了缅怀革命先烈活动,本次的活动地点是在文林山革命陵园。

临近陵园中心,首先映入眼帘的是高耸入云的革命烈士纪念碑,上面刻着“革命英雄,永垂不朽”八个大字,陵园内安息着曾在新民主主义革命和社会主义革命与建设时期作出贡献的许多革命先烈。同学们怀着感激,向革命烈士献上白花,默哀三分钟,然后三鞠躬。没有他们的牺牲就没有我们今天美好的生活。

之后同学们又了解了陈可珠、徐琛等革命烈士的英雄事迹,他们那坚贞不屈、不怕牺牲、视死如归的革命意志和崇高精神深深震撼和感染了在场的每一位同学。在合影留念后,同学们便带着收获,离开了陵园。

本次活动不仅增进了同学们的爱国情怀,还让同学们感受到了不怕艰难困苦,坚韧不拔,勇往直前的革命精神。希望同学们能通过此次活动,更上一层楼。

(计算机工程系  文/方欣元  图/网媒部  核稿人/郭璐洁)