青春心向党 建功新时代 288

424日晚上七点于科报厅召开了“五四红旗团委创建单位评选”大会。

今年是五四运动100周年,419日下午,习近平主席在主持第十四次集体学习中强调:新时代,我们要继续加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。计算机工程系也积极响应号召,紧锣密鼓筹备此次五四红旗团委创建单位评选大会,大力宣传五四精神,积极准备材料、递交材料,这个过程既紧张又辛苦,但计算机系所有学生会成员和班级干部依旧不遗余力地完成了一系列的工作。

此外,计算机工程系辅导员吴晓敏在会上做出了十分精彩的现场汇报,汇报言语慷慨激昂,从实际出发,深入浅出地向大家讲明了五四精神,让同学们对五四运动及五四精神有了深刻的了解,明确当代青年的奋斗目标。经过大家的不懈努力,此次五四红旗团委创建单位评选大会计算机工程系取得了第二名的好成绩!

(计算机工程系  文/陆桂莺  图/网媒部  核稿人/郭璐洁)