“人无法离开机器”主题演讲 246

随着科技革命带来的效应,人们的生活已经越来越离不开科技,在5月14号科报厅阮安邦教授以“人无法离开机器”为主题给我系学子展开了演讲。

(阮教授在演讲)

阮安邦教授毕业于牛津大学,他能来给我们分享心得,吸引了许多学子,科报厅都坐满了人,后排还有学生坐在凳子上听讲座。

但是科技是把双刃剑,阮安邦教授为了引导我们怎样正确依赖机器,判断机器给出的指令是否正确,给我们举了许多实例,也让我们相信,人类将被机器包围,又具体从人类穿戴的 机器,人类生活在机器里.当你依赖机器活着,当人类拥有智能这四个方面举许多例子,让大家了解离不开机器。

(PPT展示)

最后引出了信任是安全的基石的主题。我们只有合理利用好这些机器,是他们发挥它们的优势,就可以造福人类!这是科技的时代,是创新的时代,也是我们计算机学子大显身手的时代!

计算机工程系  网媒部

王正阳(图)  刘丹唯(文)