“捐一件衣,暖一颗心”——爱心捐衣活动 1149

2015年3 月13日,福州大学至诚学院计算机工程系与材料工程系协力举办了爱心捐衣活动。本次捐衣物活动以“我们都在‘衣’起,‘衣’旧温暖”为活动标语、“捐一件衣,暖一颗心”为活动主题,呼吁同学们积极参与志愿者活动,让爱心得以传递。

随着生活水平的提高,同学们衣物更换的频率也随之增大,许多衣服、鞋子、包等还没损坏就已购置新的,形成极其严重的浪费现象。所以此次捐衣活动不仅仅是一份爱心的传递,也是一种循环利用的环保意识的倡导。上午7时整,我系的工作人员开始组织在学院东区东三东四过道与西区宿舍主干道两处布置活动场所。于上午8时,捐衣活动正式拉开序幕。活动期间,陆续有同学们热心地捐出自己的衣物,工作人员也耐心地向周边的同学们介绍此次活动的细节,并对同学们所捐衣物进行细致地统计与分类,活动进展地很顺利。看着这些满满的箱子,每位工作者的内心都得到了满足,这不仅是活动举办成功的标志,也是为能帮助到那些贫困儿童而倍感高兴。

下午5时30分,此次爱心捐衣活动圆满结束,工作人员将在近期将所捐衣物捐献给附近贫困地区的儿童。让他们知道社会有很多人在关心着他们,让他们感受到人间温暖,看到更美的明天。

在这次爱心捐衣活动中,我们体会到了帮助他人的快乐,同时也认识到爱的重要性,也许我们不能让所有人感到温暖和快乐,但尽管只是一点点心意,一件件旧衣,也能唤起他们莫大的幸福。每人付出的一点爱就犹如星星之火,将燎起一片爱的火海。让我们继续关注这个需要爱的社会,帮助更多的人。

计算机系记者团

(搬运衣物)