团委学生会开展学风建设系列活动 1017

为了进一步加强计算机工程系学生的学习风气,扩展学生的知识面,增加学生的学习兴趣,我系团委学生会拟开展一系列的学风建设活动。作为此次活动的开幕曲,我系团委学生会在化工楼3楼设置了“学习风向标”宣传海报。本次海报的主题主要针对即将来临的英语四六级考试,提供同学有关英语四六级考试的方法及技巧,如英语四六级考试的顺序,考试听力临场注意事项,如何驾驭四六级听力,阅读与写作的技巧等,其内容丰富,对将面临四六级考试的同学有很大的帮助。海报一贴出,就吸引了许多同学驻足观看。

我系团委学生会将以定期更新的方式,不断地丰富“学习风向标”的内容。例如:计算机专业认证介绍,C语言的重要性、学习方法及应用,ACM的相关简介,动漫的制作知识,如何规划大学生活,如何做个优秀的学生干部,以及考研等相关内容,还会参插一些趣味故事、人生哲理、人文社科等知识丰富同学们的知识面。

我系团委学生会开展“学习方向标”活动旨在给同学提供一些学习方法和相关的学习资料,给初入大学的同学提供一个快速入门的学习思维;给还处在渺茫中的同学一个清晰的参考方向;给即将毕业的同学一个更为全面的就业参考方向,最终让大家从厌学、恶学中,本质性的认清学习,提高学习激情,脱离颓废状态,建设良好的学习风气