我是“绿”巨人——计算机工程系环保知识竞答 1371

410日,计算机工程系团委学生会在校园宿舍区举办了环保知识竞答,受到了同学们的热烈追捧。

据悉,本次竞答以“我是绿巨人”为主题,旨在宣传环保意识,倡导大家爱惜校园,保护校园清洁,不随意乱扔垃圾。活动现场有奖竞猜的题目都与环保相关,关涉到吸烟,垃圾分类等。活动现场还准备了糖果等奖品,

这次的环保知识竞答总共有40道题目,答对2道及2道以上者即能获得一份礼品。一道名为“学校生活垃圾分为哪几种”的问题顿时难倒周围许多同学。计算机工程系的余炳涛同学耐心的为同学们解答,学校生活垃圾分为可回收垃圾、有害垃圾、其它垃圾、厨余垃圾和玻璃五类。厨余垃圾和其它垃圾由专业环卫企业提供收运服务;可回收物纳入废品回收系统;有害垃圾收集后交由专业作业部门收集处理;玻璃则纳入废品回收系统或由相关资质单位收运。

环保知识竞赛受到大家的点赞,同学们都说:“这不仅仅是一次竞答活动,更让大家从中了解到了很多生活知识,受益匪浅。”潘森垒同学说:“这一次竞猜,我一共答对了5道题目,我感觉非常开心。虽然这只是一个小活动,但与环保主题很贴近,很容易引发同学们的环保积极性。希望各位同学能够主动参与并响应此活动的号召,环保你我并肩通行。”

本次活动负责人计算机工程系学生会主席许巧珍表示,此次活动比预想中的效果更好,同时系学生会希望通过这个活动能够提高大家的环境意识,共同建设美好家园。

计算机工程系记者团 朱雨晴(文) 潘森垒(图)

(同学积极参与)

(张贴环保寄语)

(全体合影)