劳动最光荣——计算机工程系金牛山公园义扫活动 1171

为培养大学生良好的行为习惯,弘扬雷锋精神,也为了更好地实践生活,2015321日,计算机工程系团委学生会在金牛山公园主办了金牛山公园义扫活动。系团委书记张怡老师参加了本次活动。

上午9时整,计算机系团委学生会成员一同来到金牛山公园。由于金牛山公园面积比较大,清扫工作量较大,所以同学们兵分几组,沿着不同的方向进行清扫工作。全体同学发挥不怕苦、不怕脏的实干精神,在注意人身及财产安全的同时,争取尽量多的捡扫塑料饮料瓶,为环保出一份力 。活动中,同学们热心公益,细心义务清扫的行为,引起公园游览者的驻足赞赏,他们在为同学们行为“点赞”的同时,也加入了同学们义务清扫的活动,让学雷锋并不是一句浮夸的口号,而是力所能及、实实在在的行动。放眼整个公园,依稀可见计算系同学在人群中埋头苦干的身影,那张劳动最光荣的海报在风中洋溢。

通过此次义务大扫除活动,金牛山公园风貌得到进一步提升,此次活动是我们学校学雷锋、树新风、文明礼貌月活动之一,这次学雷锋活动虽历时不长,但同学们用实际行动诠释了雷锋精神,弘扬了雷锋精神。

(计算机工程系记者团 陈莉莉(文)潘森垒(图))

(同学们细心清扫)

(张导与同学们一同清扫)

(全体合影)