莘莘学子入至诚

资讯来源:计算机系发布时间:2014-09-14点击量:1025

“十年寒窗苦,一朝金榜题名”又到九月,我们迎来了一年一度的新生入学活动。新学年、新气象、新面貌,来自全国各地的莘莘学子们带着对大学生活的无限憧憬来到了福州大学至诚学院。虽然他们脸上稚气未脱,但难掩身上看到了青春飞扬、激情四溢的光芒。他们的到来为学校注入了新的活力,也迎来了他们大学生活的第一站。

9136:30,我系全体迎新人员在新生接待点集合,按照工作任务分配,各个小组及时到达工作位,认真准备各种迎新材料及用品。8时许,我院第一批大一新生及其家长在校园引导组人员的引领下陆续到达接待点。首先,大一新生在工作组人员的协助下,顺利完成各道注册手续,时新生家长也被后勤部人员接到休息点,并且工作人员也向家长详细介绍了学院的内部结构及各专业特点。接着,新生在机动组人员的陪同下,有序完成了学费缴纳、户籍转移等报道流程。

走进东操,前方一个大大的绿色帐篷格外抢眼,几位新生和家长正坐在这里休息。这是专门为新生和家长设置的休息区。同学告诉记者:像这里的帐篷区,西门外和图书馆,以及新生餐厅附近都有我们的志愿者。帐篷内的休息区是供远道而来的学生和家长休息地点,我们还给他们提供了茶水。旁边的咨询区主要负责解答新生和家长的问询,如帮他们指明地点,告诉他们报到流程,以及帮他们运送行李。

在整个迎新生工作过程中,我们看到了工作人员热心的帮助,无微不至的关怀以及热情周到服务,他们站在迎新的第一站上,努力为新生以及家长提供优质的服务,不仅让学生舒心,也让家长放心,让他们不用担心在远方求学的孩子,让他们明白自己的孩子在学校也能得到悉心的照顾和关怀。作为2014级新生的学姐学长,我们用微笑温暖新生,让他们感觉家并不远。

(计算机系记者团 王露彬()  洪秀芹()

(迎新现场)

(助导合照)