办事指南

资讯来源:计算机系发布时间:2014-09-09点击量:993

亲爱的同学们:

你们好!欢迎加入福州大学至诚学院计算机工程系这个大家庭。计算机系的老师同学对你们的到来表示热烈的欢迎,共聚在此就是缘。希望这份办事指南能对你们即将开始的大学生活有所帮助。

) 日常事务
请假:
学生因病请假或者有特殊原因请事假时,应当事先办理请假手续。
注意:应在专用的申请表上填写请假课程老师的称呼,请假的原因及时间,并由辅导员签字。请假申请表才能生效。
在学证明:

若需要开取一份在学证明,可持学生证、身份证等有效证件至辅导员处办理
3)
学生证丢失:
因证件丢失需重新办理的,应先在图书馆处获取办理表,经辅导员批准,方可办理新的学生证。
4)
缴交学费的银行卡遗失:
1.
打电话到银行客服或是到银行网点处挂失
2. a:
如果与银行卡配套的存折还在,可带着存折去乌山西路的建行补卡
   b:
如果存折也丢失了,就直接去银行补卡补存折
3.
带上存折第一页的复印件以及身份证复印件到学院行政楼二楼的财务部,填写相关单子办理学费关联

) 奖学金、国家助学金
奖学金:

对于学院成绩优秀的同学,我院给予丰厚的奖励。表彰和奖励的评定原则上一年一次。但该年内受学院警告以上处分(含警告处分)的学生,不得参加评定。受到表彰、奖励的学生,将获得相应的荣誉证书或奖金。各评奖细则,祥见学生手册。
助学金:

准备高等学校学生及家庭情况调查表、高等学校家庭经济困难学生认定申请表、助学金申请表、贫困证明及本人承若书。

注意:申请表上应有家庭所在地或街道民政部门盖章。
3)
助学贷款:

学院可接收国家生源地贷款,学生应在生源地教育局或民政局办理。将办理后的发票回执等带回学院。

() 宿舍须知
半走读

若有同学的家或亲戚在福州,周末不住校,可申请半走读。相关表格可从学生事务部网站上下载,至辅导员处办理。
住宿转走读
1.
到学生事务部网站下载相关表格,填写清楚;
2.
找辅导员签字,辅导员会联系学生家长,确认是否得到家里的同意;
3.
找宿舍管理员开取家具验收单;
5.
带着家具验收单和申请表到后勤部找宿管的老师办理退宿手续。

计算机系记者团 方庆鹏()