旧语新说,梦想启航——2013新老生交流会

资讯来源:计算机系发布时间:2013-09-26点击量:1978

我系于2013年9月26日晚7时在学院科报厅举办了“2013新老生交流会”。此次交流会以“旧语新说 梦想启航”为主题,邀请了本系大二大三各个方面表现突出的老生,旨在跟大一新生交流学习经验,帮助新生更好地适应规划大学生活。
交流会在轻松愉快的气氛中拉开帷幕,第一个环节是“优秀老生发言”。首先登场的是软件大神林成凡和金勇辉同学,他们解惑了同学们在学习编程的过程中可能遇到的问题,分享了自己参加各项比赛的经历和收获。“合作才会共赢,沟通促进合作”,林成凡学长尤其向新生强调了团队合作的重要性。随后颜清标、王军军、朱倩倩等同学也一一发言,为新生提出了一些在大学生活学习中非常实用的建议。
第二个环节是游戏环节---“音乐传球”。科报厅的大屏幕上播放着校内各处场景,当音乐停止时,拿到球的同学接受主持人的提问,根据回答的对错接受奖惩。在趣味游戏进行的同时,同学们也更快地熟悉了校园环境。
“大学生活是一个不断学习、增长见识并锻炼能力的过程,同时也是一个不断选择的过程,每一种选择都是精彩的”。最后,新生辅导员陈荣丽老师给同学们寄语,希望同学们勇于做出选择,在新的学习生活中找到适合自己的位置。
(计算机工程系记者团 王露彬(文) 张丹鹭(图))

(老生传授学习经验)

(新生提问)

(辅导员发言)