挥洒汗水,拥抱新生

资讯来源:计算机系发布时间:2013-09-08点击量:940

2013年9月8日,为迎接即将到来的新生,计算机工程系团委学生会的工作人员早早就在东操进行紧张的布置,希望能给新生留下一个好印象,同时也帮助他们解决入学报到的各种问题,让他们能尽快地融入到大学的环境中去。

新生注册在工作人员的安排下,井然有序地进行着。操场入口处有工作人员为新生进行引导,帮助他们搬运行李以及注册登记。在计算机工程系的大本营设立了休息室处,为新生和家长提供可口的点心和水。辅导员和助导在现场向新生们介绍学校的情况和大学生活,特地强调新生入学时应注意的防盗、防骗的事项,耐心地解答新生的疑惑。注册之后,工作人员还热心地引导新生至所属宿舍。就算汗湿衣衫,仍然坚守岗位,追求卓越的态度让他们不放过注册流程的每一个细节。

为培养学子独立自主的能力,经学生会商讨决定让新生独立完成报到。这点得到了在场家长的一致好评。新生也很配合工作,有序地进行注册。从他们一张张朝气蓬勃,神采奕奕的面庞上,看到的是对新学期的向往和对求知的渴望。

计算机系工作人员细致严谨的态度,井然有序的安排,耐心热情的服务,给新生和家长留下了深刻的印象,获得了他们的认可和赞许。这是对他们一天辛勤工作的肯定,也为接下来新学期的工作开了个好头。他们还会一如既往地为学生服务,热心耐心恒心是他们不变的信仰。

(计算机工程系 林植洲(文)吴烨婷(图))

(助导为新生解释入学须知)

(新生注册现场)