至诚学院第二届PPT创意设计大赛

资讯来源:计算机系发布时间:2013-06-23点击量:1510

201333019:00在科报厅举行由计算机工程系和创新中心联合举办的“福州大学至诚学院第二届校园ppt设计制作竞赛”决赛评比以及颁奖晚会。出席此次PPT决赛评比的有福州大学至诚学院副院长兼计算机工程系主任朱敏琛副教授,福州大学至诚学院计算机工程系冯新老师和毛烨老师,福州大学至诚学院计算机工程新辅导员吴迪老师。

ppt竞赛的主题以‘幸福’展开。晚会还没开始,同学、观众、评委老师等就已经陆续进场就坐,虽然外面下着雨可丝毫没有减少大家的那份激动的心情。在比赛开始之前,晚会以一个关于“你幸福吗?”为主题的采访视频拉开帷幕。视频带着我们走在校园里,采访一些学校里的同学们,问他们关于他们自己对幸福的理解和目前的生活是否幸福。让大家对幸福的理解更加的深刻。

接着,选手们一个一个的上台通过自己亲自动手制作的PPT和解说来让在场的观众理解自己对幸福的定义:有的认为一家人和和美美就是幸福,有的认为恋人的甜蜜是幸福,有的认为幸福无处不在,生活的点滴就是幸福……竞赛期间还插了随机抽奖的小插曲,更加给现场的气氛带来了热烈的回应。

最后,由评委们给进入决赛的选手们制作的PPT和解说词进行打分,很快竞赛评出了一名一等奖,两名二等奖,三名三等奖还有六名优秀奖。幸福是什么呢?通过今天晚上的晚会,相信大家对幸福有了更深的定义。

计算机工程系记者团(林植洲(图)(文))

(比赛现场)

(毛烨老师发言)