Imagine The World——梦想创造世界

资讯来源:计算机系发布时间:2013-06-23点击量:1102

我系10级软件工程林成凡、金勇辉同学与西安电子科技大学的葛卓琛、刘仁俊同学组成的Imagine the World团队,于41919:00在科报厅为我系同学额进行有关微软创新杯Imagine Cup”的讲座。我院副院长兼计算机工程系主任朱敏琛老师,计算机工程系副主任黄昉菀老师等出席了该次讲座。

Imagine The World团队代表我院参加了2013微软创新杯中国区比赛,凭借作品“Mental care plus”在一千多支参赛队伍中脱颖而出,夺得2013微软创新杯中国区唯一特等奖(中国区第一名),并获得微软公司全额资助,代表中国高校赴俄罗斯圣彼得堡参加微软创新杯全球总决赛。指导老师为我院副院长兼计算机工程系主任朱敏琛。

讲座期间,Imagine The World团队给同学们介绍了什么是Imagine Cup”“2012,2013Imagine Cup 的大致情况,他们还跟同学们分享了作品“Metal care plus”。讲座现场,他们热情的邀请同学们上台体验了团队获奖作品“Mental Care Plus”。详细的介绍了这款游戏是通过Kinect摄像头和背投3D快门式投影技术,获取人的眼睛位置,对3D图像实现实时调整,并通过手势识别来与3D物件进行互动,实现了3D技术和手势识别技术的结合,并且作品将这个技术应用到了帮助智障儿童康复当中去,在治疗康复智障儿童中获得了成功。

他们还鼓励在场的同学参加2014年的“Imagine Cup”,总结了要学好专业知识,利用课余时间多看一些书,自己多动手做的经验教训。大学就是提供我们自学的平台,要看个人如何去利用这些有利的条件,如何去利用好这可贵的四年光阴。同学们踊跃提问,Imagine The World团队也一一精彩作答,博得了阵阵掌声。此次讲座令到场的同学们受益匪浅,进一步增添了同学们对计算机的兴趣和对人生道路的信心。

计算机工程系记者团(林植洲 (图)(文))

(讲座现场)

(现场观众参与互动)