迎风起帆,2013程序设计大赛动员大会

资讯来源:计算机系发布时间:2012-12-31点击量:1286

20121227下午14:30,在化工楼402。一群怀有梦想,对程序设计充满热爱,不懈奋斗的同学们闻号角而来。出席这次动员大会的还有福州大学至诚学院党委副书记兼副院长雷石宝老师、福州大学至诚学院副院长兼计算机工程系主任朱敏琛副教授、福州大学至诚学院计算机工程系副主任张莹副教授、福州大学至诚学院计算机教研室副主任冯新老师。

首先,冯新老师对明年4月的“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛与福建省大学生第四届程序设计大赛进行了简单的介绍,并表现出对我系同学参赛获奖的极大信心,希望他们能够再创佳绩。同时也提出了对准备参赛的同学们的要求,要求他们利用好寒假时间,合理安排训练。

接着,雷石宝书记也对计算机工程系的同学们予以厚望,他简单地回顾我系近期来获得的荣誉,对我系予以表扬。他表示对计算机工程系比较看重,他希望同学能够努力,树立一个标杆,让更多同学学习,形成一个良性循环,这不仅是为个人荣誉,也是为集体做出贡献,促进我院开展第二课堂。

雷书记还说:“应用型人才,要学会将知识与实践学以致用,对待这样大赛要好好准备,争取取得好成绩,有利于未来的就业选择,也促进专业的学习。”

而后,在场同学们对自己在程序设计上遇到的问题和要求与老师们进行了讨论,老师表示会加大对这方面的关注,来帮助同学解决学习上的困难。

在场每一个同学的眼神充满着锐气,他们已经蓄势待发,编程是他们的喜好,是他们的梦想,更是他们生活中不可分割的一部分,我们有理由相信他们会取得好成绩,会满载而归。此刻,箭在弦,他们已经准备好,迎风起航。

(计算机工程系记者团 林植洲(图)(文))

(雷石宝老师发表讲话)

(动员大会现场)